vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Госдуме создали рабочую группу по доработке законопроекта о доступе провайдеров в дома

Дата публикации: 20.06.2019
Количество просмотров: 934
Автор:

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ по итогам прошедшего в среду заседания создал рабочую группу для доработки законопроекта о беспрепятственном доступе операторов связи к инфраструктуре в многоквартирных домах, сообщает ТАСС. Рабочая группа займется внесением доработок в законопроект о свободном доступе операторов связи к инфраструктуре в многоквартирных домах.

С рабочую группу вошли представители операторов, жилищных компаний, и исполнительной власти. По словам главы главы комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, к законопроекту есть ряд претензий. В частности, документ предусматривает использование общедомового имущества без согласия собственников, а это, как считают в комиссия, пренебрежение правами жильцов.

"Рабочая группа внесет свои предложения. Либо по результатам работы мы попросим этот документ отозвать, либо будем предлагать очень серьезный блок поправок. При условии поддержки этих поправок мы выпустим его на первое чтение", - цитирует ТАСС слова главы комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской.

Законопроект о беспрепятственном доступе провайдеров в жилые дома был внесен с Госдуму в конце 2018 года. Документ предусматривает, что оператор должен получить специальное основание для размещения оборудования в жилом доме в виде технических условий размещения оборудования на в общедомовой территории. Для этого закрепляется право провайдера получить такие условия у управляющей компании.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104429/v-gosdume-sozdali-rabochuyu-gruppu-po-dorabotke-zakonoproekta-o-dostupe-provayderov-v-doma.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться