vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ericsson и Nokia выиграли ключевые 5G-контракты в Китае

Дата публикации: 18.06.2019
Количество просмотров: 725
Автор:

Ericsson и Nokia получили заказы на оборудование для строительства сетей связи пятого поколения от китайского оператора China Mobile. Компания рассчитывает запустить коммерческие решения уже к сентябрю.

Оператор China Mobile объявил, что в рамках программы по развертыванию сетей 5G завершил первый раунд распределения контрактов на поставку систем связи на сумму около 2 миллиардов долларов. Мировой лидер по размеру абонентской базы заказал 153 единицы телекоммуникационного оборудования MME (Mobility Management Entity / узел управления мобильностью) у шведской компании Ericsson, на долю который приходится 34 процента закупок в этом сегменте. Nokia предоставит 56 единиц или 12 процентов от всего заказа, а китайские Huawei - 219 единиц (49 процентов) и ZTE - 22 единицы. 

Также Ericsson обеспечит поставку 231 единицы телекоммуникационного оборудования SAE-GW (Serving Gateway/обслуживающий шлюз), что составляет 34 процента от общего объема заявок China Mobile. На долю Nokia приходится 60 единиц (около 9 процентов). Китайские поставщики также получили заказы: Huawei - на 369 единиц (54 процента) и ZTE - на 21 единицу оборудования. 

Основная причина привлечения европейских игроков - желание China Mobile ускорить строительство сетей связи пятого поколения. Оператор недавно получил коммерческую лицензию 5G и планирует начать оказание услуг в 40 городах к сентябрю нынешнего года. Безусловно, основным бенефициаром тендера стала компания Huawei, которой досталось около половины контрактов по обоим сегментам. На фоне американских санкций компании обещали поддержку на домашнем рынке - и пока это подтверждается результатами конкурса. Значительная доля Ericsson и Nokia в планах закупок China Mobile подтверждает, что Китай не собирается отказываться и от сотрудничества с международными производителями. 

Местное Министерство промышленности и информационных технологий в начале июня сообщало, что приглашает иностранные предприятия к активному участию в создании сетей 5G в Китае. Таким образом китайский регулятор рассчитывает повысить конкуренцию и, соответственно, снизить стоимость развертывания сетей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104403/ericsson-i-nokia-vyiigrali-klyuchevyie-5g-kontraktyi-v-kitae.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться