vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Страшная месть. Житель Ульяновска трижды пытался поджечь здание “Роскомнадзора”

Дата публикации: 18.06.2019
Количество просмотров: 887
Автор:

Как пишет пресс-служба Прокуратуры Ульяновска, уголовное дело по обвинению пользователя пиратского видеоконтента в неоднократных попытках сжечь из мести офис регионального Управления Роскомнадзора направлено в суд.

Дело было так. Весной 2018 года неработавший К. неоднократно пытался сжечь офис регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Для того, чтобы справиться с врагами, гражданин купил легковоспламеняющуюся жидкость, разлил в стеклянные бутылки и спрятал в гараже.

А ночью 2 апреля впервые вышел на дело. Разбил окно в здании, выплеснул горючее и поджёг охотничьими спичками. Пожар потушили быстро, а злоумышленника не поймали. И 15 апреля он повторил попытку. И вновь "Роскомнадзор" устоял, а поджигатель сбежал безнаказанно. Попытка, совершённая 9 мая, оказалась последней. Вскоре поджигателя, который по пути к ненавистному Роскомнадзору предусмотрительно надевал маску, задержали.

В отделении полиции мужчина пояснил, что его действия были продиктованы местью за блокировку Роскомнадзором интернет-ресурса, предоставлявшего возможность беспрепятственно пользоваться пиратским видеоконтентом.

Ущерб Роскомнадзору от ночных поджогов составил порядка 10 миллионов рублей.

"В связи с доказанными обстоятельствами К. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет",  – сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104399/strashnaya-mest-jitel-ulyanovska-trijdyi-pyitalsya-podjech-zdanie-roskomnadzora-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться