vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

У Mail.ru Group появился виртуальный ассистент «Маруся»

Дата публикации: 17.06.2019
Количество просмотров: 973
Автор:

Пока "Маруся" работает в режиме бета-тестирования. Новый продукт от Mail.ru Group доступен по заявке или приглашению от пользователей, которые уже зарегистрировались в сервисе.

У "Алисы" от "Яндекса" появилась внутрироссийский конкурент, в разработку которого компания Mail.ru Group вложила около 2 млрд долларов. Голосовой ассистент выполняет стандартный набор функций: ответы на вопросы, информация о погоде, курсах валют, переход на сайты, прослушивание музыки и пр. Его можно активировать голосом по имени "Маруся". 

Приглашение к участию в бета-тестировании «Маруси»
Приглашение к участию в бета-тестировании "Маруси"

О работе над сервисом стало известно еще осенью прошлого года, а сейчас доступ к нему открыли всем желающим, но с некоторыми ограничениями. "Маруся" доступна в Google Play и AppStore, но только по инвайту или ссылке от разработчиков. К сервису можно привязать учетную запись электронной почты или аккаунт "ВКонтакте" для прослушивания музыки. 


Интерфейс "Маруси"

Голосового ассистента подготовили к ответам на стандартные вопросы, в частности, "Маруся" сообщает, что они с "Алисой" сестры, которых разлучили в детстве. Чтобы органично взаимодействовать с пользователями, помощник обучается воспринимать речь и анализировать запросы. 

"Мы обучаем нейросеть для определения намерений пользователя и понимания вопросов, которые он задает. Алгоритмы поиска помогают нам извлекать важные факты из сказанного и формировать осмысленные ответы. Также глубокие сети обучаются распознаванию речи пользователя на миллионах примеров, что позволяет одинаково хорошо понимать различные особенности речи, варианты произношения и специфическую дикцию".


Общение с "Марусей"

В октябре разработчики обещают выпустить "умную колонку" на базе нового голосового помощника. Также в планы компании входит подключение "Маруси" к другим сервисам, например, службам доставки еды или заказа такси. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104394/u-mail-ru-group-poyavilsya-virtualnyiy-assistent-marusya-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться