vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Четверть жителей крупных городов готова платить за видеоконтент

Дата публикации: 06.06.2019
Количество просмотров: 471
Автор:

Около 27процентов российских пользователей в возрасте от 12 до 65 лет, проживающих в городах с населением от 100 тысяч человек, покупали тот или иной вид видеоконтента за последние полгода. Два года назад подобных пользователей было всего 12процентов.

Большая часть из покупавших контент (16 процентов) подписалась на сервисы, а меньшая (11 процентов) – покупала контент разово. В 2017 году цифры были значительно меньше - всего четыре процента подписанных на сервисы и восемь процентов совершавших покупки.

Практически 40 процентов от опрошенных не исключает возможности купить то или иное видео. Убеждённых потребителей нелегальной продукции оказалось 36 процентов.

Самыми активными потребителями оказались люди в возрасте от 25 до 44 лет. Это наиболее экономически активная прослойка общества, готовая тратиться на развлечения. Около 32 процентов подобных пользователей совершали покупки в 2019 году. В 2017 году таких было всего 14 процентов. Большой потенциал имеет и возрастная категория "от 45 лет". Там платить за легальное видео готовы 43 процента. Интересно отметить, что и молодёжь в возрасте 12-16 лет уже не является поклонницей пиратского видео - 51 процент в принципе готовы потратить средства, хотя ещё два года назад 67 процентов были против этого.

С каждым годом рынок видео в России становится всё более цивилизованным. В 2018 году доходы от продажи выросли в 1,5 раза, достигнув 24,86 млрд. рублей без НДС. Число пользователей видеосервисов также растёт. Например, у ivi платящих клиентов сейчас уже 1,5 миллиона, а в декабре 2017 года было около 0,5 миллиона. Происходит это как из-за активизировавшей борьбы с пиратством, так и за счёт развития легальных инструментов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104321/chetvert-jiteley-krupnyih-gorodov-gotova-platit-za-videokontent.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться