vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сотовая связь с отменой роуминга выросла в цене

Дата публикации: 05.06.2019
Количество просмотров: 606
Автор:

Согласно отчету Content Review, С декабря 2018 года по май 2019 года средние расценки на мобильную связь в России поднялись на три процента, с 255 до 262 рублей в месяц. Это касается всех регионов страны.

Рост цен зафиксирован впервые с августа 2017 года. Это объясняется целым рядом причин: повышением НДС, отменой внутрисетевого роуминга, а также необходимостью компенсировать тарифы с безлимитным интернетом.

"Зимой 2019 года операторы начали постепенную корректировку тарифов на мобильную связь. Не в последнюю очередь это связано с отменой внутрисетевого роуминга и необходимостью компенсировать негативное влияние на рынок тарифов с безлимитным мобильным интернетом, которые ожидаемо привлекли абонентов с более высоким ARPU и снизили выручку от высокодоходных клиентов. Ряд операторов помимо увеличения цен начали предлагать скидки в обмен на произведение клиентов действий, необходимых для отчетности компаний. Например, более низкая цена действует лишь для новых клиентов, оформивших SIM-карту в салоне. Декларируя низкие цены, они перекрывает доступ к этим тарифам своим существующим клиентам", – комментирует руководитель Content Review Сергей Половников

С 1 июня 2019 года в России в силу вступил закон об отмене национального роуминга, подписанный Владимиром Путины в конце 2018 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104316/sotovaya-svyaz-s-otmenoy-rouminga-vyirosla-v-tsene.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться