vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Тарифище” от МТС нарушил закон о рекламе

Дата публикации: 03.06.2019
Количество просмотров: 923
Автор:

На днях ФАС выдала МТС предписание о том, что реклама нового предложения оператора, под названием "Тарифище", вводила потребителей в заблуждение.

Как пишет пресс-служба надзорного органа, 30 мая 2019 года, комиссия ФАС России признала ПАО "МТС" нарушившим Закон о рекламе.

Комиссия изучила рекламу тарифа "Тарифище", которая транслировалась по телевидению, радио, была размещена на рекламных конструкциях в период с августа по ноябрь 2018 года на территории Российской Федерации.

Эксперты пришли к к выводу: рекламные сообщения формируют у потребителей представление о том, что тариф действует на всей территории РФ без исключения. А важная информация о том, что тариф действовал в зоне покрытия мобильного оператора, но не по всей территории Российской Федерации, в рекламе отсутствует.

На основании этого реклама признана вводящей в заблуждение, поскольку часть существенной информации в ней отсутствует.  

"В рекламе сделан акцент на сохранении стоимости оказываемых услуг и условий тарифа в поездках по России. Однако, надлежащим образом не указано о непредоставлении услуг в ряде регионов страны. Это вводит потребителей рекламы в заблуждение, так как они ожидают иные условия предоставления услуг, за это реклама и была признана незаконной", – прокомментировала решение Комиссии начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Татьяна Никитина.

ФАС России выдала ПАО "МТС" предписание о прекращении распространения недостоверной рекламы.

Материалы разбирательства переданы для возбуждения административного дела с целью назначения штрафа, размер которого, согласно КоАП РФ, составляет от 100 до 500 тысяч рублей.

Пресс-служба ФАС поясняет, что и почему не понравилось комиссии.

Итак, в рекламе, распространяемой на радио, сообщается: "Безлимитный интернет, звонки на всех операторов дома и в поездках по России".

В рекламе, распространяемой на рекламных конструкциях, сообщается: "Тарифище. Дома и в поездках по России безлимитный интернет, звонки на всех операторов".

В рекламе, распространяемой на телевидении, сообщается: "Безлимитный интернет и звонки на всех операторов даже в поездках по России".

В соответствии с частью 7 статьи 5 Федерального закона "О рекламе" не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104260/-tarifische-ot-mts-narushil-zakon-o-reklame.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться