vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Во ФСИН под видом российского оборудования поставили китайские коммутаторы

Дата публикации: 03.06.2019
Количество просмотров: 1353
Автор:

ФКУ "Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи" (ГЦИТОиС), подведомственное Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), ведет судебный спор с московским ООО "Амерес", сообщает "КоммерсантЪ". Поводом для судебной тяжбы стал контракт на поставку телекоммуникационного оборудования для нужд ведомства на сумму более 150 миллионов рублей. Контракт, как считают во ФСИН, не был выполнен с соблюдением всех условий.

В документе черным по белому было написано, что поставляемое телекоммуникационное оборудование должно быть российского производства, однако "Амерес" пыталось выдать за таковое "железо" китайского и американского производства. Плюс к этому, качество оборудования явно оставляло желать лучшего.

Как удалось выяснить изданию, коммутаторы были производства Hewlett-Packard, а сертификаты по ним были выданы организациями, которые уже давно лишились лицензии. Остальные устройства, утверждают в ФСИН, произвела китайская Huawei.

Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу компании-поставщика, обязав ФСИН выплатить деньги за поставку оборудования. Однако ГЦИТОиС сдаваться не собирается и планирует продолжать тяжбу, требуя проведения судебной экспертизы оборудования по всем контрактам.

Также сейчас возбуждено и расследуется уголовное дело, в рамках которого по обвинению в мошенничестве арестован один из бывших руководителей управления инженерно-технического и информационного обеспечения, связи и вооружения ФСИН Андрей Сергеев. Его подозревают в вымогательстве денег у "Амерес", якобы за принятие положительного решения в пользу компании.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104254/vo-fsin-pod-vidom-rossiyskogo-oborudovaniya-postavili-kitayskie-kommutatoryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться