vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Китае планируют начать массовое производство беспилотных фургонов

Дата публикации: 30.05.2019
Количество просмотров: 624
Автор:

Китайский стартап Neolix приступил к производству беспилотных фургонов-доставщиков. Компания намерена произвести около тысячи подобных автомобилей за первый год работы.

По утверждению основателя Neolix Ю Эньюаня, они первыми в мире начали развёртывать подобное производство. Завод компании, расположенный в городе Чанчжоу, уже сейчас способен произвести около 30 тысяч автономных фургонов.

Клиентами Neolix уже стали такие гиганты китайской экономики как JD и Huawei. Компания намерена производить до 100 тысяч фургонов в год в ближайшие 5 лет и поставлять их на рынки Японии, США и Швейцарии. По планам Ю Эньюаня, когда роботизированные такси начнут повсеместно внедряться во всём мире, у Neolix уже может быть 1 миллион автономных доставщиков.

Беспилотные фургоны Neolix предназначены для доставки небольших грузов. Они невелики размером, работают на электричестве и могут выпускаться в разных конфигурациях. Например, это может быть простой перевозчик грузов, а может быть специализированный доставщик продуктов питания и напитков. Ранее разработчик уже протестировал около сотни автомобиле в закрытой зоне, а также в нескольких районах Пекина и Чанчжоу.

Стоимость фургона составляет 30 тысяч долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104242/v-kitae-planiruyut-nachat-massovoe-proizvodstvo-bespilotnyih-furgonov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться