vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Власти Китая изучают переписку туристов в мессенджерах

Дата публикации: 28.05.2019
Количество просмотров: 1022
Автор:

Новые, достаточно жёсткие правила, ввели миграционные власти Китая для иностранных туристов. Одна из мер обязывает въезжающих граждан предоставить всю переписку в мессенджерах, включая Viber, WhatsApp WeChat. Об этом туристов в понедельник. 27 мая, предупредило Генконсульство РФ в Гуанчжоу.

Как пишет "Российская газета", проверки проходят как при пересечении сухопутной границы, так и в аэропортах. Кроме того, меры, направленные на проверку соответствия истинных целей поездки и категории оформленной визы, коснутся транзитных пассажиров, следующих через международные аэропорты КНР. Для это могут проводится собеседования, проверка содержимого мобильных телефонов, включая не только переписку, но и документы, фотографии.

Если пограничники обнаружат компрометирующую, на их взгляд, информацию, они могут отказать во въезде и задержать туриста до ближайшего обратного рейса.

В Генконсульстве РФ призвали россиян "безусловно соблюдать требования китайского миграционного законодательства и заранее быть готовыми к проверочным мероприятиям при пересечении границы".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104220/vlasti-kitaya-izuchayut-perepisku-turistov-v-messendjerah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться