vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Huawei временно ограничили в SD Association и Wi-Fi Alliance

Дата публикации: 27.05.2019
Количество просмотров: 796
Автор:

Huawei продолжает нести потери в противостоянии с властями США. На прошлой неделе китайского производителя временно ограничили в Wi-Fi Alliance  и исключили из SD Association.

В течение многих лет Huawei преследовали обвинения в том, что она связана с правительством Китая. Ситуация обострилась 15 мая, когда президент Дональд Трамп подписал приказ о национальной безопасности, который фактически запретил американским компаниям работать с Huawei. Всего за неделю с компанией разорвали отношения ритейлеры, производители микросхем, а также Google - владелец операционной системы Android, используемой в телефонах китайского производителя.

На фоне многочисленных отказов американских игроков от сотрудничества, в пятницу в Huawei получили еще одно неприятное известие от двух международных органов по стандартизации. Китайскую компанию отстранили от участия в деятельности организаций Wi-Fi Alliance (продвигает и сертифицирует технологию Wi-Fi) и SD Association (устанавливает отраслевые стандарты для карт памяти SD, используемых в телефонах, цифровых камерах и других устройствах).

В Wi-Fi Alliance заявили, что "временно ограничили" участие Huawei в мероприятиях альянса, в состав которого входят Apple, Qualcomm, Broadcom и Intel, подпадающие под решение Вашингтона о внесении китайского технологического гиганта в черный список. Компания Huawei также исчезла из списка членов SD Association:

"Ассоциация SD соблюдает указания Министерства торговли США". 

Между тем, 17 мая Huawei Technologies уведомила JEDEC о решении добровольно приостановить свое членство в организации до тех пор, пока не будут сняты ограничения, введенные правительством США. Альянс устанавливает стандарты в сфере полупроводниковых технологий и учитывает интересы производителей чипов Qualcomm, Xilinx, Samsung Semiconductor, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., SK Hynix и Toshiba Memory, а также технологических гигантов HP и Cisco.

Huawei по-прежнему сможет использовать указанные технологии, но потеряет право голоса в развитии стандартов. Исключение из этих организаций может поставить Huawei в невыгодное положение при расширении бизнеса за рубежом.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104209/huawei-vremenno-ogranichili-v-sd-association-i-wi-fi-alliance.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться