vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Вымпелком» модернизировал 85 процентов базовых станций в Москве

Дата публикации: 27.05.2019
Количество просмотров: 575
Автор:

...Остальные базовые станции оператор обещает модернизировать к сентябрю. Инвестиции "Вымпелкома" в обновление столичной инфраструктуры составляют пять млрд руб.

За последние пять лет среднее потребление трафика в сети "Вымпелкома" выросло в 6,5 раза: с 112 до 717 Мб в месяц на каждого абонента. Это связано со значительным снижением цены на мобильный интернет. Если в 2013 году пользователи платили за 1 Мб около 13 коп., то в 2018 году этот же объем данных обходился в 3 коп. По данным ДИТ Москвы стоимость мобильного интернета в столице в три раза ниже, чем в Лондоне, и пять раз меньше в сравнении с Нью-Йорком.

Кроме того, свою роль в повышении нагрузки на сеть сыграло введение безлимита на мобильный интернет – сейчас этой услугой пользуются около 62 процентов абонентов "Вымпелкома", каждый из которых потребляет в 5 раз больше трафика, чем средний клиент с лимитом на использование данных. 

Рост среднего месячного потребления трафика на 1 абонента в 2013-2018 гг.
Рост среднего месячного потребления трафика на 1 абонента в 2013-2018 гг.

Пока сеть компании справляется с таким повышением нагрузки, но в будущем "Вымпелком" ожидает еще более внушительного увеличения трафика. Это связано как с ростом запросов пользователей, которые хотят потреблять качественный контент, так и с все большим распространением подключенных устройств. Вследствие этого оператор с начала года приступил к реализации первого этапа модернизации столичной сети связи. 

Инвестиции в проект оцениваются в пять млрд руб. Компания уже полностью обновила оборудование на 85 процентах базовых станций, что гарантирует трехкратное увеличение скорости мобильного интернета, а также расширение покрытия и повышение качества связи. Новые базовые станции работают в стандартах LTE-A и LTE-A Pro, а в местах с повышенной нагрузкой на сеть оператор планирует использовать технологию Massive MIMO.

Замену оборудования производят в ночное время, когда активность пользователей снижается. К сентябрю в "Вымпелкоме" планируют полностью завершить обновление базовых станций, а затем компания приступит ко второму этапу модернизации сети. В 2020 году в Москве построят "тысячи новых станций" 4G с возможностью перехода на стардарт связи пятого поколения.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104205/-vyimpelkom-moderniziroval-85-protsentov-bazovyih-stantsiy-v-moskve.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться