vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Челябинске хотят убрать воздушные линии связи, но пока не знают, как

Дата публикации: 20.05.2019
Количество просмотров: 1051
Автор:

Власти Челябинска готовятся к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в городе в 2020 году. В процессе благоустройства решили убрать куда-нибудь с глаз долой воздушные линии связи.

Главными объектами, которые решено очистить от "воздушек", будут дорога в аэропорт и Бродокалмакский тракт. Должно быть, именно воздушная гавань и вдохновила авторов на название программы  – "Чистое небо".

Как сообщает Uralpress, власти обещают убрать провода с гостевых маршрутов под землю.

Комментируя планы городских властей, врио заместителя главы Челябинска по вопросам градостроительства Сергей Репринцев заявил:

"В основном свои сети по воздуху раскидывают операторы связи. В настоящее время совместно с правительством Челябинской области мы прорабатываем различные варианты решения, в том числе обсуждаем возможность внедрения концессионера, чтобы сделать некие лотки, куда можно было бы спустить, вложить каналы линии связи".

По его словам, все строительные работы, которые выполняются в Челябинске в настоящее время, производятся в рамках программы "Чистое небо".

"Все строительные мероприятия в части, например, укладки газопроводов, силовых линий – всё в любом случае делается под землёй. Новое строительство не ведется воздушным способом. Это надо понимать.

Ни один проект, который бы шел воздушным путем, у нас не проходит. Поэтому нового ничего не появляется. Что касается существующего старого, разные предложения есть. Сейчас мы группируем висящие провода в один узел, чтобы не было по всей ширине разбросанных сетей".

Из этого монолога становится ясным, во-первых, что городские власти не очень представляют себе, какие "лотки", где и по каким технологиям предстоит прокладывать. Во-вторых, не очень понятна цена вопроса и источники финансирования проекта. В-третьих, вопрос об окупаемости "лотков" тоже остаётся открытым. А уж об узлах, "старом" и "новом, которое не появляется", и говорить не приходится.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104160/v-chelyabinske-hotyat-ubrat-vozdushnyie-linii-svyazi-no-poka-ne-znayut-kak.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться