vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Бэкдор от Huawei обнаружили спецслужбы Нидерландов

Дата публикации: 20.05.2019
Количество просмотров: 1279
Автор:

О том, что Huawei, якобы, внедрил в сеть одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Нидерландов скрытый бэкдор, открывающий доступ к данным ее абонентов, сообщила на прошлой неделе нидерландская газета De Volkskrant.

Как пишет Securitylab, теперь служба разведки и безопасности Нидерландов (AIVD) выясняет, решил ли бэкдор свои задачи, и получили ли в Китае искомые данные.

В ответ представители Huawei выступили с заявлением, в котором выразили удивление по поводу публикации в De Volkskrant и отказались комментировать обвинения, выдвинутые анонимным источником.

Пока никто не называет пострадавшую компанию, и не открывает данных о том, где именно обнаружен бэкдор – в аппаратном или программном обеспечении, какие функции он выполнял и использовался ли на практике.

Два крупнейших оператора Нидерландов  – KPN и VodafoneZiggo отказались от комментариев, в T-Mobile/Tele2 заявили, что им ничего не известно о расследовании AIVD. Правда, KPN ранее сообщал о своих планах отказаться от оборудования Huawei в своих мобильных сетях.

Характерно, что публикация появилась в газете De Volkskrant на следующий день после того, как Дональд Трамп подписал запрет на продажу Huawei ключевых электронных компонентов без предварительного согласования с правительством США. Запрет распространяется и на использование в США оборудования производства китайской компании.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104158/bekdor-ot-huawei-obnarujili-spetsslujbyi-niderlandov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться