vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Рынок услуг связи и платного телевидения будет медленно, но верно расти

Дата публикации: 17.05.2019
Количество просмотров: 611
Автор:

В ближайшие несколько лет на глобальном рынке услуг связи и платного телевидения сохранится спокойная восходящая динамика, прогнозирует исследовательская компания IDC. По данным специалистов, в 2018-м поставщики телекоммуникационных сервисов и операторы платного ТВ по всему миру получили выручку в 1,62 триллиона долларов, что на 0,8 процента выше показателя 2017 года. Ожидается, что вплоть до 2023 года объем рынка продолжит расти в среднем на 0,5 процента и к концу периода достигнет 1,66 триллиона долларов.

Крупнейшим региональным рынком телеком-услуг и платного телевидения остается Северная и Латинская Америка, где соответствующая выручка в 2018 года составила 616 миллиардов долларов или около 38% от суммарного оборота. По своему вкладу Америка опережает Азиатско-Тихоокеанский регион и страны EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), но по темпам роста (CAGR) отстает от них. В IDC полагают, что до 2023 года выручка на американском рынке останется прежней, тогда как в АТР и EMEA прогнозируется увеличение в среднем на 0,8 и 0,9 процента в год.

Доминирующим сегментом телеком-отрасли в ближайшие пять лет останутся услуги мобильной связи. В 2018 году на его долю пришлось 53,1 процента от совокупной выручки, и в указанный период здесь ожидается средний рост на 1,4 процента. Подъем, который обеспечат растущие расходы на мобильный интернет и услуги в области IoT, позволит компенсировать снижение выручки от традиционной голосовой связи и обмена сообщениями.

Спрос на услуги фиксированной связи, в особенности проводного широкополосного доступа в интернет, продолжает увеличиваться в большинстве регионов мира. Этому способствует рост значимости контентных услуг для потребителей и IP-сервисов для предприятий и организаций.

В 2018 году на услуги передачи данных по проводным сетям пришлось более 20% выручки на рассматриваемом рынке. Учитывая растущие ШПД-потребности, аналитики прогнозируют, что вплоть до 2023 года этот сегмент продолжит двигаться по восходящей, увеличивая оборот в среднем на 2,6 процента в год.

В то же время в подкатегории проводной голосовой связи ожидаются отрицательные показатели CAGR. Затраты на такие услуги будут в среднем сокращаться на 5,3 процента, и в 2023 году их доля на рассматриваемом рынке снизится до 8,5 процента.

Выручка на рынке платного ТВ, включающего кабельное, спутниковое, IP и наземное цифровое телевидение, в ближайшую пятилетку останется на прежнем уровне, несмотря на растущую значимость этого вида услуг в пакетных предложениях операторов всего мира. В 2018-м расходы на мультисервисные пакеты, которые предлагают телеком-провайдеры в разных странах, увеличились на 7,1 процента, и в дальнейшем ожидается подъем еще в среднем на 3,7 процента в год.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104143/ryinok-uslug-svyazi-i-platnogo-televideniya-budet-medlenno-no-verno-rasti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться