vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“РЖД” выгоняет провайдеров с одной из ключевых межоператорских точек включения в Санкт-Петербурге 10

Дата публикации: 13.05.2019
Количество просмотров: 16391
Автор:

В начале мая большинство интернет-провайдеров Санкт-Петербурга, присутствующих на одной из ключевых межоператорских точке включения "Б57" на улице Боровой, получили уведомления от РЖД о расторжении договорных отношений. Как пишет известный питерский телеком-блогер под ником "Добрый Самаритянин", у операторов есть лишь десять дней на то, чтобы убрать свое оборудование с "Боровой".

Вот скрины уведомлений:

"Боровая" принадлежит РЖД. Там находится вычислительный центр РЖД. Туда по дорогам стекаются многие магистральные линии, например, такого оператора как Teila. Поэтому этот узел считается одним из ключевых в Санкт-Петербурге и столь спешный переезд может создать провайдерам большие проблемы.

Как отмечает "Добрый самаритянин", ситуация на "Боровой" сложилась действительно серьезная и коснется всех, присутствующих там. В руках у блогера оказалась копия приказа "РЖД".

Глава интернет-провайдера "Петербургские интернет сети" и один из основателей пиринговой сети Piter-IX, Николай Метлюк, подтвердил сообщения о том, что провайдеров выживают с "Боровой".

"Походу кто-то в "РЖД хочет выгнать всех с "Боровой". Причина пока неизвестна. В "РЖД" все в отпуске до конца майских. Весь город в смятении, так как туда исторически сводятся сотни кабелей, тысячи волокон. Почти каждый оператор там присутствует так или иначе. А некоторые операторы есть только на "Боровой". Например, у Piter-ix там узел ради нескольких участников, которых больше нигде нет в Санкт-Петербурге! Например, cloudflare. У нас там ничего критичного нет, а вот тем у кого там расположены крупные узлы, возможно, уже стоит начать волноваться. Например, компании Google", – пояснил Николай Метлюк.

В пресс-службе Google на наш запрос пока не ответили. Однако майские праздники подошли к концу и возможно нам стоит ожидать дальнейшего развития ситуации.

 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104098/-rjd-vyigonyaet-provayderov-s-odnoy-iz-klyuchevyih-mejoperatorskih-tochek-vklyucheniya-v-sankt-peterburge.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться