vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китайцы поддерживают своих по дороге к 5G

Дата публикации: 09.05.2019
Количество просмотров: 666
Автор:

Власти китайского Шэньчжэня поддержали Huawei и ZTE - город заказал строительство 7 тысяч базовых станций стандарта 5G. Монтаж оборудования должен завершиться к концу третьего квартала текущего года. Для Huawei сделка станет всего лишь вторым крупным проектом в Большом Китае.  

Пока США, Австралия и ряд других стран борются с китайскими производителями телеком-оборудования, местные власти решили поддержать Huawei и ZTE. Китайский технологический хаб в Шэньчжэне собирается привлечь компании к выполнению перспективных заказов на миллиарды юаней. 

В городе создают сверхскоростную беспроводную сеть следующего поколения, которая будет развернута к концу года. В рамках этого проекта в Шэньчжэне в ближайшее время построят до 7 тыс. базовых станций и другую инфраструктуру 5G. Проект будет реализован в партнерстве с государственной телекоммуникационной инфраструктурной компанией China Tower.

В Китае не скрывают, что готовы перейти к активной поддержке своих производителей, которые теряют позиции на международных рынках. Впрочем, даже несмотря на давление со стороны США, у той же компании Huawei глобальный бизнес идет весьма неплохо. К настоящему моменту в портфеле заказов телеком-гиганта уже 40 5G-контрактов с зарубежными операторами: 23 - в Европе, 10 - на Ближнем Востоке, 6 -  в Азии и 1 - в Африке.

Как ни странно, но в самом Китае у Huawei до недавнего времени дела шли не столь радужно. Если не считать мелких проектов (запуск базовой станции 5G в аэропорту Байюнь в Гуанчжоу и внутренней сети 5G на железнодорожной станции Хунцяо в Шанхае), достижения китайского производителя весьма скромны: 

"До сегодняшнего дня в Большом Китае заключен только один коммерческий контракт на 5G, и то в Гонконге".

(Ян Чаобинь, глава направления продуктов 5G в Huawei). 

Штаб-квартира Huawei в Шэньчжэне
Штаб-квартира Huawei в Шэньчжэне

Новый проект в Шэньчжэне поможет поправить позиции на внутреннем рынке - тем более, особенно приятно получить поддержку из базового региона, где находится штаб-квартира.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104087/kitaytsyi-podderjivayut-svoih-po-doroge-k-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться