vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

По инициативе ЦБ РФ заблокировано 2,6 тысячи фишинговых сайтов

Дата публикации: 08.05.2019
Количество просмотров: 751
Автор:

Центробанк РФ активно борется с интернет-мошенниками всех мастей. В 2018 году, к примеру, по инициативе главного финансового учреждения страны было заблокировано 2643 фишинговых сайта и 462 телефонных номера.

О блокировках, по данным ТАСС, сказано в годовом отчете регулятора:

"В рамках борьбы с мошенническими интернет-ресурсами Банк России инициировал прекращение функционирования в российском сегменте сети интернет (снятие с делегирования) 2643 сайтов, используемых для совершения мошеннических действий в кредитно-финансовой сфере (фишинговые сайты)".

Результатом работы по противодействию мобильному мошенничеству, которая велась совместно с операторами связи, стала блокировка 462 телефонных номеров, включая номера мобильных операторов и номера в коде 8-800. Все телефонные номера были задействованы в мошеннических SMS-рассылках, получении рассылок, атаках и заражениях вредоносным программным обеспечением.

По оценкам зампреда правления Сбербанка Станислава Кузнецова потери российской экономики от киберпреступности в 2018 составили 1,3 триллиона рублей. А при сохранении текущего тренда к 2022 году ущерб от кибератак для мировой экономики может вырасти до $8-10 триллионов в год.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104083/po-initsiative-tsb-rf-zablokirovano-2-6-tyisyachi-fishingovyih-saytov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться