vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Южнокорейский оператор LG Uplus охватит 5G почти всю страну к концу года

Дата публикации: 08.05.2019
Количество просмотров: 839
Автор:

LG Uplus, третий по величине мобильный оператор Южной Кореи, планирует к июню 2019 года дополнительно установить у себя в стране более 25 тысяч базовых станций 5G и довести их общее число до 50 тысяч, чтобы обеспечить надежное и качественное покрытие связью пятого поколения.

К концу 2019 года LG Uplus намерен установить по всей Южной Корее порядка 80 тысяч базовых станций 5G, что обеспечит более чем 90-процентный охват населения высокоскоростной мобильной связью, передает The Korea Times со ссылкой на заявление оператора.

Южнокорейские компании SK Telecom, KT и LG Uplus первыми в мире запустили коммерческие сети пятого поколения в начале апреля 2019 года. Однако сразу после запуска пользователи стали жаловаться на плохое качество и покрытие 5G. Сложности возникли из-за того, что первые 5G-сети в Южной Корее были сконцентрированы, в основном, в Сеуле и других крупных городах. Кроме того, в местных СМИ прошла информация о причастности к проблеме Nokia.

Издание ZDNet сообщает, что изначально компания LG Uplus выбрала своим партнером по развертыванию 5G-сетей китайскую Huawei, но затем сменила поставщика, отдав предпочтение Samsung, Ericsson и Nokia. В начале мая оператор объявил, что будет использовать только оборудование "местного производителя". Из этого можно сделать вывод, что дополнительные базовые станции 5G, которые LG Uplus установит до конца это года, поставит Samsung.

Samsung 5G Massive MIMO (3.5ГГц)

В начале апреля в пресс-службе Samsung Electronics сообщили, что трое ведущих южнокорейских операторов закупили у компании более 53 тысяч базовых станций 5G. О дальнейших планах поставок в пресс-релизе не говорилось.

В LG Uplus пояснили, что отсутствие 5G-связи за пределами мегаполисов было вызвано нехваткой оборудования. Компания уже решает проблему дефицита поставок и привлекает дополнительных сотрудников для монтажа базовых станций. Улучшить 5G-покрытие планируется в городах Пусане, Инчхоне, Тэгу, Кванджу, Тэджоне и Ульсане. К концу текущего года в этом списке будет насчитываться 85 городов, заявил оператор. По данным LG Uplus, к началу мая компания установила по все стране около 20 тысяч базовых станций 5G.

В Сеуле у LG Uplus работают более 10 тысяч базовых станций 5G, и компания собирается увеличить их число еще на 7800. Дополнительное оборудование будет установлено в густонаселенных районах южнокорейской столицы с большим количеством жилых комплексов и коммерческих зданий.

Для сокращения времени развертывания 5G-сетей новая инфраструктура строится на базе существующих LTE-сетей с использованием технологии мультиплексирования. Кроме того, для монтажа оборудования оператор привлек большее число подрядных организаций, что также ускоряет установку базовых станций 5G.

В LG Uplus заявили, что в партнерстве с двумя другими операторами - SK Telecom и KT - планируется со второй половины 2019 года начать строительство 5G-инфраструктуры в публичных местах, включая метро, скоростные поезда, аэропорты, супермаркеты и отели.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104079/yujnokoreyskiy-operator-lg-uplus-ohvatit-5g-pochti-vsyu-stranu-k-kontsu-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться