vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Vodafone: властям Германии следует активнее содействовать строительству ВОЛС

Дата публикации: 07.05.2019
Количество просмотров: 608
Автор:

Властям Германии следует активнее содействовать развертыванию скоростных волоконно-оптических линий связи в стране, считает глава немецкого подразделения Vodafone. В частности, топ-менеджер предлагает государству поучаствовать в финансировании строительства "последней мили" – каналов, соединяющих клиентское оборудование с узлом доступа провайдера, передает Рейтер.

Гендиректор Vodafone Germany Ханнес Аметсрайтер

Инфраструктура ВОЛС в Германии развивается достаточно медленно, в связи с чем высказываются опасения, что это приведет к потере конкурентоспособности экспортоориентированных предприятий страны, поскольку низкая скорость интернета будет мешать внедрению цифровых технологий на производстве.

В недавнем интервью немецкой газете Welt am Sonntag генеральный директор Vodafone Germany Ханнес Аметсрайтер (Hannes metsreiter) посетовал, что строительство "последней мили" очень затруднительно и дорого для провайдеров. Глава Vodafone посоветовал брать пример с Испании и Португалии, где государство инвестирует в инфраструктуру. При строительстве автомагистралей в этих странах вдоль дорог сразу закладываются трубы, которые в последующем могут использовать провайдеры для своих ВОЛС.

По словам Аметсрайтер, такой подход более эффективен и способствовал бы усилению конкуренции на рынке.

Пока немецкие власти не отреагировали на предложение Vodafone, но топ-менеджер выразил надежду, что его услышали.

Также гендиректор Vodafone рассказал, что в ближайшие 12 месяцев планируется увеличить число немецких домохозяйств, подключенных к сетям компании на скорости в 1 Гбит/с, с 9 до 11 миллионов. Если же надзорные органы одобрят покупку кабельного оператора Unitymedia, принадлежащего телекоммуникационной компании Liberty Global, то к 2022 году число гигабитных подключений Vodafone может достигнуть 25 миллионов, добавил Аметсрайтер.

По данным агентства, Vodafone, второй по величине мобильный оператор в мире, объявил о приобретении активов Liberty Global в четырех европейских странах (Германии, Чехии, Венгрии и Румынии) в мае 2018 года. Сумма сделки, с помощью которой Vodafone рассчитывает пошатнуть господство Deutsche Telekom в Германии и Восточной Европе, оценивается в 18,4 миллиарда евро.

В апреле 2019-го Рейтер со ссылкой на осведомленные источники сообщило о высоких шансах одобрения сделки. По словам инсайдеров, европейские регуляторы не усматривают серьезных поводов для беспокойства в связи с поглощением Vodafone активов Liberty Global.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104068/vodafone-vlastyam-germanii-sleduet-aktivnee-sodeystvovat-stroitelstvu-vols.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться