vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сотрудник сотового оператора продал данные двух членов избирательного комитета

Дата публикации: 30.04.2019
Количество просмотров: 1281
Автор:

В Новосибирске вынесли приговор экс-сотруднику сотового оператора , который продал персональные данные двух абонентов, трудившихся в избирательной комиссии Екатеринбурга, сообщает портал НГС.

Мужчина трудился инженером по эксплуатации систем обеспечения продаж одного из представителей "большой четверки" и имел доступ к программе со сведениями об абонентах: к их паспортным данным, датам рождения, адресам, информации о балансе. Осенью 2018 года к нему обратился неустановленный человек с просьбой продать сведения об этих двух гражданах. Он согласился на сделку и переправил данные об абонентах неизвестному за что получил оплату.

Примечательно, что после того как их персональные данные стали известны постороннему, они обнаружили, что кто-то заблокировал их сим-карты. В результате они не могли получить звонки от председателей нижестоящих избирательных комиссий.

Новосибирец, продавший данные абонентов, был осужден на полтора года условно за "незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну" (ч. 3 ст. 183 УК РФ).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104057/sotrudnik-sotovogo-operatora-prodal-dannyie-dvuh-chlenov-izbiratelnogo-komiteta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться