vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Мегафон» запустил NB-IoT в Екатеринбурге

Дата публикации: 28.04.2019
Количество просмотров: 822
Автор:

Оператор связи "Мегафон" продолжает расширять свою сеть интернета вещей. На этот раз компания запустила NB-IoT в Екатеринбурге и пригороде. Это первая сеть IoT от "Мегафона" на Урале.

Сеть NB-IoT развёрнута на действующей инфраструктуре. В зоне её покрытия находится столица региона и ближайший пригород:

Как рассказал технический директор "Мегафона" на Урале Антон Щербаков, ежедневно в сети оператора регистрируется около 150 умных устройств. В дальнейшем Щербаков ожидает значительного увеличения этого показателя. По его словам, благодаря самой мощной сети в России, оператор готов построить сеть IoT, которая будет обслуживать миллиарды устройств.

Для "Мегафона" это не первая развёрнутая IoT-сеть. Ранее компания запустила сети в Уфе, Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Томске и других крупных городах.

На базе своей сети IoT оператор предлагает несколько услуг бизнес-клиентам в сфере ЖКХ, транспорта, энергетики, финансов и умных городов. Также оператор разработал несколько специализированных тарифов. Абонентская плата по ним гораздо ниже, чем по пользовательским, но передача трафика ограничена - либо по скорости, либо по объёму.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104038/-megafon-zapustil-nb-iot-v-ekaterinburge.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться