vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Нью-Йорке вандал за неделю разбил 42 Wi-Fi-киоска LinkNYC

Дата публикации: 26.04.2019
Количество просмотров: 676
Автор:

В Нью-Йорке арестован вандал, который разбил несколько десятков уличных-интернет киосков LinkNYC по всему Манхэттену. Как установила полиция, к погромам причастен 41-летний Хуан Родригес (Juan Rodriguez). Задержанному предъявлены обвинения в преступном причинении ущерба и вандализме, сообщает NBC New York.

Злоумышленника удалось поймать после того, как он попал в объектив камеры на киоске. На видео, которое распространило полицейское управление Нью-Йорка (NYPD), видно, как бородатый мужчина куском кирпича разбивает информационную панель LinkNYC.

По данным NYPD, в результате погромов, происходивших на протяжении недели, с 16 по 23 апреля, мужчина повредил в общей сложности 42 киоска LinkNYC, с помощью которых можно бесплатно позвонить, воспользоваться Wi-Fi, подзарядить мобильное устройство, получить информацию о городских сервисах или воспользоваться электронной картой города.

В интервью CBS одна из местных жительниц выразила недоумение по поводу действий вандала, отметив, что на установку оборудования были потрачены большие средства, и что киоски очень удобны для горожан. Еще один собеседник назвал произошедшее "излишним выражением гнева", и заявил, что обеспокоен случившемся.

"LinkNYC предоставляет полезные общественные услуги многим наиболее уязвимым категориям горожан. Вандалы, которые разбивают киоски, мешают финансировать эти сервисы и оставляют людей без них. Пожалуйста, будьте хорошими соседями для других нью-йоркцев", - заявили в пресс-службе LinkNYC в связи с погромами.

В полиции не сообщили, из каких побуждений действовал вандал. По всей видимости, далеко не все в Нью-Йорке положительно относятся к киоскам.

Ранее проект неоднократно критиковали за то, что хотспоты LinkNYC стали точками притяжения для бродяг, хулиганов, наркоторговцев и любителей порно. Кроме того, противники проекта заявляют, что он задуман совсем не из благих побуждений, а ради наживы.

"Этот бизнес создан не для того, чтобы служить малоимущим и незащищенным. С его помощью они продают рекламу и зарабатывают на этом большие деньги", - сказал интернет-изданию Gothamist житель одного из районов Манхэттена Марк Томас (Mark Thomas).

На этом же портале опубликована большая подборка фотографий с разбитыми вандалом киосками.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104030/v-nyu-yorke-vandal-za-nedelyu-razbil-42-wi-fi-kioska-linknyc.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться