vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» отменит плату за звонки с таксофонов на стационарные телефоны по всей России

Дата публикации: 25.04.2019
Количество просмотров: 779
Автор:

Национальный оператор связи решил сделать звонки на фиксированные телефоны с таксофонов универсальных услуг связи полностью бесплатными. Изменения в тарификации вступят в силу с 1 июня 2019 года.

Это уже третья волна обнуления стоимости звонков с таксофонов. Впервые плата за звонки была отменена "Ростелекомом" в начале 2018 года и касалась лишь местных вызовов (в пределах района). Затем пришла пора отмены платы за вызовы внутри региона – отмена была реализована 17 января 2019 года. И вот, наконец, оператор решил отменить плату за звонки на все стационарные телефоны России.

Как пояснил глава "Ростелекома", после отмены платы за местные вызовы трафик с таксофонов вырос в пять раз, а после отмены  платы за звонки внутри региона также был зафиксирован большой рост. В компании видят интерес к данной услуге и считают, что таксофоны будут востребованы и дальше. Особенно в небольших населённых пунктах.

Напомним, что в 2018 году также была отменена плата за доступ к интернету через государственный Wi-Fi. Ранее за него требовалось отдавать 45 рублей в месяц.

Конечно, обнуление стоимости услуг происходит не от великого желания предоставить пользователям возможность бесплатного общения. Дело в том, что за прошедшие с начала программы годы у значительной части населения появилась альтернатива в виде сотовых сетей, через которые можно как звонить, так и выходить в интернет. И пользоваться ими значительно удобней, чем бегать по морозу к таксофону. В результате таксофоны большую часть времени начали простаивать, и над ними нависла угроза отправиться туда же, куда раньше отправились коллективные пункты доступа в интернет. Именно поэтому плата за звонки и была аннулирована - следовало показать, что подобным видом связи до сих пор пользуются.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104024/-rostelekom-otmenit-platu-za-zvonki-s-taksofonov-na-statsionarnyie-telefonyi-po-vsey-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться