vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Президент США вызвал гендиректора Twitter на разговор

Дата публикации: 25.04.2019
Количество просмотров: 736
Автор:

Во вторник, 23 апреля, президент США Дональд Трамп встретился с основателем и гендиректором Twitter Джеком Дорси (Jack Dorsey).

По данным Motherboard, которое первым сообщило о рандеву, узнав о нем из внутренней переписки Twitter, Дорси был приглашен в Белый дом на закрытую получасовую встречу. В попавшем к изданию письме юрисконсульта Twitter Виджайя Гадде (Vijaya Gadde) отмечалось, что речь на встрече должна была пойти о "состоянии публичных обсуждений в Twitter".

Подозревая, что не все в компании обрадуются аудиенции с Трампом, глава сервиса микроблогов обратился к сотрудникам с разъяснениями.

"Я убежден, что диалог, а не молчание, помогает преодолеть расхождения и найти компромиссное решение. Я встречался со всеми мировыми лидерами, которые направили мне приглашение, и считаю, что обсуждения были продуктивными, а результаты значимым....Некоторые из вас поддержат решение о встрече, но некоторые могут подумать, что проводить ее не стоило. Я полагаю, очень важно встретиться с главой государства, выслушать его и рассказать о своих принципах и идеях", - написал Джек Дорси.

Пикантность ситуации в том, что буквально за несколько часов до встречи Трамп на своей странице в Twitter раскритиковал сервис, обвинив его в дискриминации и ведении политических игр. Правда, позднее президент США сменил тон и назвал встречу великолепной.

"Этим днем провел великолепную встречу в Белом доме с Джеком [Дорси] из Twitter. Обсудили много вопросов, касающихся их платформы, а также тему соцсетей в целом. Рассчитываю на продолжение открытого диалога!" - написал Трамп в своем аккаунте.

Дорси в ответ поблагодарил президента за уделенное время и заверил, что в Twitter предпримут меры, чтобы "оздоровить публичные обсуждения и сделать их более цивилизованными".

В пресс-службе соцсети охарактеризовали встречу, как конструктивную, а в числе поднятых на ней тем назвали "приверженность Twitter защите публичных обсуждений в преддверии американских выборов 2020 года и предпринимаемые сервисом меры в рамках борьбы с опиоидным кризисом в США".

В Twitter не ответили на вопрос, обсуждал ли Дорси с Трампом те обвинения, которые президент выдвинул в адрес соцсети. Информированный источник сообщил The Washington Post, что Трамп выразил обеспокоенность по поводу сокращения числа своих подписчиков, предположив, что Twitter намеренно ограничивает или удаляет пользователей, подписанных на его аккаунт.

Имея около 60 миллионов подписчиков, Дональд Трамп считается одним из самых популярных пользователей Twitter, но его высказывания нередко вызывают противоречивую реакцию. Некоторые даже призывают удалить президентский аккаунт за агрессивные выпады и подстрекательства к насилию, отмечает CNET.

По данным The Washington Post, Джек Дорси заверил Трампа, что в резких колебаниях числа подписчиков, особенно у публичных людей, нет ничего необычного. Подобное происходит из-за регулярно проводимых в соцсети чисток по удалению мошеннических и спам-аккаунтов. В качестве примера глава Twitter привел себя самого, отметив, что также терял большое число фолловеров после зачистки аккаунтов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104018/prezident-ssha-vyizval-gendirektora-twitter-na-razgovor.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться