vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Южнокорейские операторы признали проблемы с качеством 5G-связи

Дата публикации: 24.04.2019
Количество просмотров: 644
Автор:

Ведущие мобильные операторы Южной Кореи SK Telecom, KT и LG Uplus признали, что качество связи в их новых сетях 5G не соответствует ожиданиям пользователей. Компании заверяют, что работают над исправлением ситуации, но скептически настроенные специалисты говорят, что пользователи еще нескоро смогут почувствовать преимущества нового стандарта.

В апреле 2019 года Южная Корея первой в мире начала коммерческую эксплуатацию мобильных сетей пятого поколения, но практически сразу стали поступать жалобы на то, что 5G-связь не соответствует рекламным обещаниям операторов. Среди распространенных претензий – сложности с подключением к 5G даже в Сеуле и его пригородах, где на сегодня сконцентрированы новые сети, а также неустойчивость 5G-сигнала.

Под шквалом критики южнокорейские операторы стали признавать проблемы, сообщает The Investor. На экстренном совещании руководителей SK Telecom, созванном 10 апреля, глава компании Пак Чжун Хо (Park Jung-ho) потребовал со всей серьезностью отнестись к жалобам клиентов по поводу 5G для усовершенствования сервиса.

Неделю спустя, 17 апреля, на критику отреагировал второй по величине оператор КТ. На парламентских слушаниях гендиректор компании Хван Чанг-гю (Hwang Chang-gyu) заявил, что осведомлен о поступающих жалобах, и что все сотрудники компании работают над улучшением качества 5G.

Наконец, 21 апреля, последовало заявление LG Uplus.

"Мы должны смиренно принять поступающую от пользователей критику о недочетах на начальном этапе внедрения 5G", - заявил председатель правления LG Uplus Ха Хён Хо (Ha Hyeon-hoe). Он призвал бросить все силы на повышение качества связи в 5G-сетях.

По данным The Korea Times, после массовых жалоб клиентов все трое южнокорейских операторов стали публиковать на своих сайтах карты, на которых в режиме реального времени отображаются зоны действия мобильных сетей пятого поколения. По имеющейся информации, к моменту коммерческого запуска нового стандарта почти 90% базовых станций 5G  в стране были расположены в Сеуле и пяти крупнейших мегаполисах Южной Кореи.

Проблемами, возникшими на начальном этапе внедрения 5G, обеспокоены и в правительстве страны. Власти Южной Кореи решили еженедельно проводить встречи с мобильными операторами и производителями телефонов, чтобы быть в курсе ситуации. Первое совещание, на котором обсуждались пути устранения сбоев в работе новых сетей и предпринимаемые операторами действия для достижения общенационального охвата 5G, состоялось 21 апреля.

Ранее Южная Корея обязалась в течение трех лет создать полноценную общенациональную сеть 5G. Президент страны Мун Чжэ Ин (Moon Jae-in) пообещал, что до 2022 года правительство потратит на развитие полномасштабной 5G-экосистемы более 30 триллионов вон (около 26 миллиардов долларов США).

Судя по рекламным слоганам, приход 5G знаменует собой начало Четвертой промышленной революции, которая за счет сверхскоростного интернета и передовых технологий должна кардинально изменить жизнь людей. Однако некоторые эксперты, такие как телекоммуникационный аналитик Крейг Моффетт (Craig Moffett), считают ажиотаж вокруг 5G слишком раздутым.

"Мы уже не впервые слышим щедрые обещания операторов, которые они потом не выполняют. Распространение 5G займет годы, а может, и десятилетия. Судить об этом в первые несколько недель внедрения было бы неразумно, но причин для скепсиса вполне достаточно", - написал Моффет в комментарии изданию Motherboard. Специалист назвал поднятую вокруг 5G шумиху "сумасшедшим хайпом" и не исключил, что ожидания вообще могут никогда не оправдаться.

В том же духе эксперт высказался и на страницах Bloomberg.

"Пройдут годы, прежде чем операторы модернизируют свои мобильные сети в такой мере, что наличие телефона с поддержкой 5G существенно изменит пользовательский опыт", - заявил Моффет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104006/yujnokoreyskie-operatoryi-priznali-problemyi-s-kachestvom-5g-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться