vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Яндекс» запустил сервис распознавания изображений Vision

Дата публикации: 23.04.2019
Количество просмотров: 902
Автор:

Компания "Яндекс" запустила в коммерческую эксплуатацию сервис Yandex Vision, при помощи которого можно распознавать текст и изображения.

Yandex Vision представляет собой облачную систему распознавания текста и изображений, которая может быть интегрирована со сторонними сервисами через специальное API. Функция распознавания текста работает обычным образом: пользователь загружает изображение, оно сканируется и на выходе получается документ, в котором вместо изображения текста доступен сам текст с указанием его местоположения на исходном изображении.

Распознавание текста доступно для более чем 40 языков: английского, немецкого, японского, русского и других. Также к сервису Vision можно подключить и сервис переводов Yandex Translate, чтобы распознанный текст сразу же представал на нужном языке.

Ещё одна функция Vision – распознавание изображений. Сервис позволяет отметить на изображении лица людей и найти те, на которые укажет пользователь. Кроме того, возможно модерирование изображений - поиск водяных знаков или фильтрация нежелательного контента. Эта функция пока работает в тестовом режиме.

Услуга предоставляется по подписке. За 120 рублей в месяц пользователю будет доступно 1 тысяча анализа изображений. Под одним анализом изображения понимается одно распознавание текст, обнаружение лиц или классификация изображения. Размер загружаемого изображения при этом ограничен размером в 1 Мб и разрешением в 20 Мп.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104005/-yandeks-zapustil-servis-raspoznavaniya-izobrajeniy-vision.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться