vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Таймс: “В ЦРУ считают, что Huawei спонсировали китайские военные”

Дата публикации: 23.04.2019
Количество просмотров: 558
Автор:

На днях появилась публикация в Times, в которой сообщается об обвинениях, выдвинутых ЦРУ. По данным американской разведки Huawei всё-таки получал спонсорскую поддержку от властей КНР.

По сведениям источника ЦРУ, Huawei получала деньги от Народно-освободительной армии Китая, и государственное финансирование было одобрено министерством госбезопасности КНР.

США сообщили новость своим партнёрам по альянсу Five Eyes.

Новость о спонсорстве со стороны армии и разведки особенно важна сейчас, когда Великобритания вступила в финальную стадию строительства сетей мобильной связи пятого поколения.

Предоставление данных об источниках финансирования  – одно из важнейших условий для заключения контрактов такого масштаба как строительство национальной телекоммуникационной сети.

До сих пор руководство Huawei убеждало партнёров в том, что государство не входит в состав учредителей компании и никоим образом не финансирует проекты гиганта. Об этом же говорил и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на полях саммита ЕС-Китай 9 апреля в Брюсселе, и  Huawei не занимается шпионажем, тем более по заданию руководства страны.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104000/tayms-v-tsru-schitayut-chto-huawei-sponsirovali-kitayskie-voennyie-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться