vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сбой в сети задержал Совфед на пути к суверенному Рунету, но не повлиял на решение сенаторов

Дата публикации: 22.04.2019
Количество просмотров: 1111
Автор:

Пленарное заседание Совета Федерации, посвящённое принятию закона о суверенном рунете, началось с большим запозданием. Виной всему стали технические неполадки, сообщает ТАСС. 

По данным корреспондента информагентства примерно в 09:30 московского времени ряд помещений Совета Федерации был обесточен. Спустя 10 минут электроснабжение было восстановлено, но неполадки в работе ряда систем, в том числе и интернета быстро устранить не удалось.

Среди прочего, отказала и система для голосования  – после некорректного выключения сервер, у которого, судя по ситуации, не было резервного источника питания, достаточно долго не могли настроить. В результате, заседание началось с 20-минутной задержкой.

Напомним, сегодня сенаторы должны рассмотреть законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" и Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" предоставляет Роскомнадзору полномочия следить за функционированием интернета и возлагает на операторов связи, обеспечивающих доступ в интернет, обязанность устанавливать у себя в сети технические средства для обеспечения ведомству этого процесс.

Сбой в работе Интернета никак не повлиял на решение сенаторов. Они большинством голосов поддержали принятие закона "О суверенном Рунете". "За" проголосовали 151 человек из 156, участвовавших в заседании, против всего четверо и один депутат воздержался.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103998/sboy-v-seti-zaderjal-sovfed-na-puti-k-suverennomu-runetu-no-ne-povliyal-na-reshenie-senatorov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться