vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Московском метрополитене начали тестировать систему распознавания лиц

Дата публикации: 12.04.2019
Количество просмотров: 733
Автор:

Пока проект запущен в тестовом режиме всего на одной станции и нацелен на решение проблем безопасности.

Эксперимент проводится на станции метро "Октябрьское Поле". На каждом турникете станции (входном и выходном) установлена небольшая колонна с камерой, которая фиксирует всех проходящих. Как пояснил представитель метрополитена, сейчас камеры используются только для обеспечения безопасности и окончательного решения об их дальнейших функциях пока не принято.

По данным источников РБК, система, установленная в метро, предназначена для распознавания лиц на основе имеющихся биометрических данных. В настоящий момент она не может быть использована для оплаты проезда, так как в базу биометрических данных подавляющее большинство жителей страны не занесено. А вот использовать камеры для выявления преступников возможно.

Разработчиком системы является московская компания VisionLabs, занимающаяся продвижением систем распознавания лиц, а также виртуальной и дополненной реальностью. По заявлениям компании, около 500 тысяч камер уже работает с их продуктами.

Похожая система сейчас тестируется и в Китае, однако китайская система предназначена не только для обеспечения безопасности, но и оплаты проезда.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103922/v-moskovskom-metropolitene-nachali-testirovat-sistemu-raspoznavaniya-lits.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться