vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В центре Екатеринбурга появился стрит-арт о “суверенном рунете” 3

Дата публикации: 11.04.2019
Количество просмотров: 1052
Автор:

Екатеринбургский художник, специализирующийся на уличном искусстве, украсил стену одной из центральных улиц города изображением, посвященном последним законодательным инициативам в российском телекоме, а именно законопроекту о "суверенном рунете".

Работа представляет собой глаз с подтеками, заключенный в кольцо из аббревиатуры World Wide Web. Внутри "зрачка" находится отключенный интернет-кабель.

Ранее здесь находилась другая работа этого автора под названием "Алтарь биткоину".

Напомним, сегодня законопроект о "суверенном рунете" с небольшими правками был принят во втором чтении в Госдуме. Документ, внесенный сенаторами Андреем Клишасом, Людмилой Боковой и депутатом Андреем Луговым (ЛДПР), направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Согласно пояснительной записке, документ подготовлен с учётом агрессивного характера принятой в сентябре Стратегии национальной кибербезопасности США. В начале февраля Госдума в первом чтении одобрила принятие законопроекта.

Ранее эксперты раскритиковали законопроект и рекомендовали его доработать с учётом всех замечаний, а точнее – обозначить его цель, детализировать угрозы, против которых он должен быть работать в виде закона. Также один из авторов инициативы, сенатор Андрей Клишас заявил, что реализация законопроекта потребует затрат в 20 миллиардов рублей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103911/v-tsentre-ekaterinburga-poyavilsya-strit-art-o-suverennom-runete-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться