vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Маск троллит Безоса из-за спутникового интернета

Дата публикации: 11.04.2019
Количество просмотров: 733
Автор:

Илон Маск назвал "обезьянничаньем" намерение Джеффа Безоса запустить три тысячи интернет-спутников. Во вторник стало известно, что Blue Origin готовит собственный проект Project Kuiper, который позволит обеспечить доступ в сеть 95 процентам населения Земле. 

Корпорация Amazon решила присоединиться к интернет-гонке и попробует составить конкуренцию SpaceX, OneWeb и другим известным игрокам. Информация о проекте под кодовым названием Project Kuiper (видимо, это аллюзия на пояс Койпера, который охватывает Солнечную систему кольцом из множества малых космических объектов, а также знак уважения к работам известного планетолога) появилась в марте, когда компания Kuiper Systems LLC (Вашингтон, США) подала три заявки на запуск спутниковой группировки.

В заявках содержится план размещения 3236 спутников на низкой околоземной орбите, включая 784 аппарата на высоте 590 км, 1296 - на высоте 610 км и 1156 - на высоте 630 км. В Amazon подтвердили, что Kuiper Systems на самом деле является одной из ее "дочек". Спутники обеспечат покрытие на территориях от 56 градусов северной широты до 56 градусов южной широты, где живет около 95 процентов населения. Развертывание системы даст возможность подключить интернет в удаленных и слаборазвитых районах.

Комментарий Маска в Twitter
Комментарий Маска в Twitter

В понедельник стало известно, что проект возглавит бывший вице-президент SpaceX Раджив Бадьял, уволенный со своего предыдущего места работы именно за низкие темпы развертывания Starlink. Впрочем, самого Маска такой поворот нисколько не расстроил. Миллиардер  в свойственной ему манере попиарился на проекте конкурента. Под одной из новостей о проекте "Койпер" Илон тэгнул Джеффа Безоса и назвал его идею "copy cat" ("обезьянничанье").

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103909/mask-trollit-bezosa-iz-za-sputnikovogo-interneta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться