vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Яндекс» запустил сервис поиска пропавших животных

Дата публикации: 11.04.2019
Количество просмотров: 596
Автор:

Компания "Яндекс" и производитель кормов для кошек и собак Purina запустили проект по поиску пропавших домашних питомцев.

На сайте https://yandex.ru/petfinder/posts можно просмотреть информацию о пропавших или найденных кошках и собаках. Объявления публикуются как в виде списка, так и в виде маркеров на карте. В них можно просмотреть более подробную информацию о пропавшем питомце: пол, кличку, возраст, породу, место потери, вознаграждение, фото и сообщение от хозяев. Для связи с хозяином необходимо пройти проверку в виде "капчи" "Яндекса".

Пока сервис работает в бета-режиме. Официально он запущен только в Екатеринбурге, но в ближайшее время можно ожидать его запуск в Москве, Новосибирске, Самаре, Твери и других городах. Однако несколько объявлений о пропаже уже опубликованы в других населённых пунктах, а парочка – даже на Украине.

Сервис работает на основе геопозиционирования – "Яндекс" определяет местоположение пользователя по IP. Если оно не совпадает с разрешённым списком городов, то опубликовать объявление будет невозможно. В случае использования мобильных сетей местоположением пользователя считается столица региона.

Также есть проблемы с отображением маркеров на карте – только при самом большом увеличении они указывают место, где был найден или потерян питомец. Если масштаб невелик, то маркеры вполне могут указать на другой город, регион и даже страну. Так, например, 10 объявлений, относящихся к Екатеринбургу, оказались в Казахстане, а 3 из Москвы – в Воронеже:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103904/-yandeks-zapustil-servis-poiska-propavshih-jivotnyih.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться