vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Microsoft: почти 163 миллиона американцев не подключены к ШПД

Дата публикации: 11.04.2019
Количество просмотров: 609
Автор:

Компания Microsoft провела собственное исследование доступности широкополосного доступа для жителей США. Как оказалось, 162,8 миллиона жителей страны выходят в сеть на небольших скоростях.

Эти данные очень слабо коррелируются с данными FCC (Federal Communications Commission, Федеральная комиссия по связи), которая утверждает, что возможность подключиться к широкополосному интернету отсутствует всего лишь у 25 миллионов жителей, из которых 19 живут в сельской местности. Под ШПД в США понимается доступ на скорости не менее 25 Мбит/с.

Частично такая разница связана с различными критериями доступности ШПД. Федеральная комиссия по связи для оценки рынка использует специальную форму-опрос, которую заполняют сами операторы связи. При этом территория считается обеспеченной ШПД, если оператор теоретически способен предоставить соответствующие услуги. Иными словами, в населённом пункте к интернету может быть подключено одно здание, но считается, что жители имеют доступ к сети на высокой скорости.

Реальность же сильно отличается. По результатам переговоров с жителями и местной властью, Microsoft выяснила, что ситуация иногда прямо противоположна тому, что пишут в отчётах. Например, в Миссисипи FCC указало, что ШПД доступен для 97,1% жителей округа Тишоминго, в то время как данные Microsoft показывают, что только 3,6% жителей округа используют интернет на высоких скоростях.

При этом правительство страны в последние пять лет потратило 22 млрд. долларов на решение проблемы цифрового неравенства. Большая часть из них пошла на прокладку волоконно-оптических линий связи в виде субсидий и грантов операторам связи. Однако результата программа практически не дала.

Microsoft предлагает иной способ решения проблемы – сосредоточиться на беспроводном доступе. Согласно исследованиям компании, любые беспроводные технологии, внедрявшиеся в США, очень быстро приходили к стопроцентному насыщению (Радио, эфирное ТВ, цветное ТВ, телефоны, смартфоны). А вот технологии, основанные на проводных линиях связи, внедрялись гораздо медленней. Например, для внедрения проводной телефонии на уровне в 90% потребовалось около 65 лет. Интернет же и кабельное телевидение не смогли перешагнуть черту в 70%.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103899/microsoft-pochti-163-milliona-amerikantsev-ne-podklyuchenyi-k-shpd.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться