vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ИИ и технология распознавания лиц помогут бороться с нецивилизованными туристами в парках Пекина

Дата публикации: 10.04.2019
Количество просмотров: 442
Автор:

В центре управления парками Пекина задумались об использовании технологий искусственного интеллекта (ИИ) для борьбы с "нецивилизованными посетителями". Как сообщает государственное издание The Global Times, предполагается составить "черный список" туристов, включающий нарушителей общественного порядка и тех, кто не соблюдает правила посещения парков. Руководствуясь перечнем, ИИ-системы видеонаблюдения смогут распознавать хулиганов на входе и не пропускать их в парки.

Планы по внедрению ИИ в пекинских парках появились после традиционного китайского праздника Цинмин - Дня поминовения предков, который обычно отмечается 5 апреля. По данным Министерства культуры и туризма КНР, за время празднования Цинмина в 2019 году китайские туристы совершили более 112 миллионов внутренних поездок, что на 10,9% больше, чем в 2018-м. Только в Пекине свыше 700 000 человек посетили парки и другие достопримечательности столицы Поднебесной.

На фоне большого наплыва посетителей в парках выросло число случаев нецивилизованного поведения туристов, сообщил изданию Beijing Youth Daily представитель Центра управления парками Пекина. Например, некоторые посетители залезали на персиковые деревья, рвали растущие в парке цветы и повреждали растения. Среди других нарушений - ловля рыбы в парковых озерах и несанкционированная торговля.

Сотрудник центра Ми Шанпо заявил, что распознавание лиц и другие современные технологии помогут не допускать посетителей, ведущих себя неподобающе.

Также авторы статьи The Global Times вспомнили о еще одном нашумевшем случае использования технологий для борьбы с нарушениями со стороны посетителей достопримечательностей. В 2017 году в туалетах на территории храмово-монастырского комплекса Храм Неба в Пекине были установлены автоматы для выдачи туалетной бумаги с системой распознавания лиц.

На такие меры администрация комплекса пошла в связи с участившимися кражами туалетной бумаги. После сканирования лица автомат отмеряет каждому посетителю 60 сантиметров бумаги, а повторная выдача тому же человеку возможна только по прошествии девяти минут.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103888/ii-i-tehnologiya-raspoznavaniya-lits-pomogut-borotsya-s-netsivilizovannyimi-turistami-v-parkah-pekina.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться