vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Надпись об ошибке Windows сутки красовалась на телебашне BT Tower в Лондоне

Дата публикации: 10.04.2019
Количество просмотров: 763
Автор:

Из-за технического сбоя на кольцевом экране вокруг лондонской телебашни BT Tower, которую видно из разных точек города, в минувшие выходные вместо традиционных приветственных надписей или рекламы, демонстрировалось известное всем пользователям ПК сообщение об ошибке загрузки ОС Windows 7.

BT Tower - радиотелевизионная передающая станция в центральном Лондоне высотою 189 метров. Башня выполнена в форме цилиндра из железобетона, облицованного стеклом, и принадлежит британской компании BT Group.

В октябре 2009 года на башне был установлен кольцевой светодиодный экран площадью 280 кв.м, длиной окружности 59 м и весом 3,6 тонны. Дисплей находится на высоте 167 метров (36-37 этаж). Википедия утверждает, что это самый большой LED-экран такого типа в мире.

Дисплей BT Tower, различимый на расстоянии нескольких километров, регулярно используется для трансляции рекламы и важных объявлений. Например, на нем отображался отсчет до начала олимпиады в Лондон в 2012 году. В 2013-м, когда в семье сына принца Чарльза - принца Уильяма - появился первый ребенок, на экране была размещена бегущая строка "Это мальчик!" на голубом фоне. В 2018-м там же транслировалось поздравление принцу Чарльзу с 70-летием.

Однако 6 апреля жители британской столицы увидели на экране нечто непривычное.

"Choose operating system to start or press TAB to select a tool: (Use arrow keys to highlight your choice and then press ENTER)," - гласила надпись, фотографией которой поделились многие местные пользователи Twitter.

Британское издание The Register отмечает, что само появление сообщения об ошибке - просто досадный курьез. Примечательно другое - надпись исчезла из бегущей строки только на следующий день, в воскресенье. То есть, BT потребовалось почти сутки, чтобы прислать инженера на место и исправить проблему, а это не лучшим образом характеризует крупнейшего телекоммуникационного провайдера Великобритании.

В самой компании ограничились коротким заявлением по данному поводу:

"В результате технического сбоя в бегущей строке на экране BT Tower появилось сообщение об ошибке. Проблема исправлена. Башня работает в штатном режиме".

Лондонцы восприняли случившееся с юмором, а некоторые даже шутили в соцсетях, что надпись символизирует ситуацию с переговорами вокруг брексита, пишет Insider.

Предполагалось, что Великобритания покинет Евросоюз в конце марта 2019 года, однако процесс затянулся из-за того, что британский парламент никак не ратифицирует соглашение с ЕС. 9 апреля Палата общин поддержала предложение премьер-министра Терезы Мэй перенести срок выхода из Евросоюза на 30 июня 2019-го.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103887/nadpis-ob-oshibke-windows-sutki-krasovalas-na-telebashne-bt-tower-v-londone.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться