vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор изъял более 27 тысяч нелегальных сим-карт в 1 квартале 2019 года

Дата публикации: 09.04.2019
Количество просмотров: 514
Автор:

Связная надзорная служба совместно с Министерством внутренних дел изъяли 27 229 нелегальных сим-карт из продажи за первые три месяца 2019 года.

Всего Роскомнадзор провёл за истёкшее время 552 рейда в разных федеральных округах страны. Наибольшее число рейдов пришлось на Центральный и Поволожский федеральные округа.

Самым нарушающим оператором, как и многие месяцы до этого, стал "Билайн". "Жёлто-чёрных" сим-карт было изъято 13 260 штук, что составляет 48,7 процента от общего числа. На втором месте расположился МТС – 8 401 сим-карт этого оператор продавались нелегально, что составляет 30,85 процента от общего их числа.

Третье место досталось Tele2 с 2 233 нелегальными сим-картами, что составляет 8,2 процента от общего их числа. Пожалуй, это первый отчётный период, в котором дискаунтер обогнал по этому показателю конкурентов. Ранее оператор находился на последнем месте по данному виду нарушений.

На последнем, четвёртом, месте расположился "Мегафон". В нелегальной продаже было обнаружено 2 067 сим-карт этого оператора, что составляет 7,5 процента от общего их числа.

Оставшиеся 1 268 сим-карт принадлежали другим операторам связи.

Как и ранее, большинство нарушений были связаны с продажей сим-карт лицами, не уполномоченными на это операторами и продажей без заключения договора и предъявления удостоверения личности покупателем.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103874/roskomnadzor-izyyal-bolee-27-tyisyach-nelegalnyih-sim-kart-v-1-kvartale-2019-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться