vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Муниципальный телеканал разместят на 22 кнопке

Дата публикации: 05.04.2019
Количество просмотров: 891
Автор:

Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект, вводящий понятие муниципального обязательного общедоступного канала.

Новый законопроект описывает само понятие муниципального обязательного общедоступного телеканала и условия его трансляции. Для того чтобы претендовать на статус муниципального канала, ему необходимо содержать не менее 75% национальной продукции, то есть продукции, которая распространяется на русском языке или других языках народов России либо на иностранном языке (в случае, если данная продукция предназначена для российского средства массовой информации), которая произведена гражданами России и (или) зарегистрированными в установленном порядке на территории России организациями. Кроме того, телеканал должен не менее 20% времени вещания уделять местным муниципальным вопросам и распространяться на территории соответствующего муниципального образования.

Следить за соответствием контента канала установленным требованиям будет Роскомнадзор.

В каждом муниципальном образовании будет всего один обязательный муниципальный канал. Критерии, по которым канал будет признаваться в качестве обязательного к распространению, утвердит правительство РФ.

Транслировать выбранный телеканал будут обязаны все операторы обязательных общедоступных телеканалов, за исключением спутниковых операторов. Трансляция будет происходить на 22 позиции в сетке вещания.

Закон, в случае его принятия, начнёт действовать со дня опубликования.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103858/munitsipalnyiy-telekanal-razmestyat-na-22-knopke.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться