vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Amazon планирует развернуть низкоорбитальную спутниковую систему связи

Дата публикации: 05.04.2019
Количество просмотров: 722
Автор:

Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon намерен развернуть на низкой орбите Земли сеть спутниковой связи, состоящую из 3236 аппаратов. Это уже четвёртый проект подобного рода, анонсированный в последние годы.

О планах Amazon стало известно после того, как компания направила заявки на спутниковые позиции и частоты в Международный Союз Электросвязи. Проект, который планирует реализовать компания, носит название "Project Kuiper" (Проект Койпер). В соответствии с поданными в МСЭ документам, спутниковая группировка будет насчитывать 3 236 аппаратов, которые разместятся на трёх орбитах: 784 спутника на высоте в 590 километров, 1296 спутников на высоте 610 километров и 1156 спутников на высоте 630 километров.

В зоне покрытия "Койпера" окажутся около 95% всего населения Земли. Спутниковая связь от Amazon будет доступна в местах, находящихся в промежутке от 56 градусов северной широты до 56 градусов восточной долготы.

Проект предусматривает обеспечение доступа в интернет пользователей, которые испытывают проблемы с наземным доступом в сети. В Amazon считают, что клиентами "Койпера" станут десятки миллионов человек и предлагают присоединиться всем желающим. Сроков развёртывания или коммерческого обоснования в компании не привели.

Project Kuiper  станет уже четвёртым по счёту проектом низкоорбитальной связи после британской OneWeb, Starlink от SpaceX и российской "Сферы". Перспективы "Койпера" пока туманны – с одной стороны, он стартовал значительно позднее основных конкурентов. С другой – Amazon и лично Джефф Безос являются самой дорогой компанией и самым богатым человеком на планете. Кроме того, у Amazon сильнейший бренд и огромная пользовательская база, а Blue Origin, также принадлежащая Джеффу Безосу, уже в 2020 году планирует совершить первый запуск своей новейшей орбитальной ракеты. Сочетание собственных предприятий космической промышленности, отсутствие проблем с финансированием и мощным брендом может склонить выбор пользователей в сторону Amazon.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103857/amazon-planiruet-razvernut-nizkoorbitalnuyu-sputnikovuyu-sistemu-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться