vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Красноярске многоэтажку отключили от интернета из-за коммунальных разборок 4

Дата публикации: 05.04.2019
Количество просмотров: 1347
Автор:

Вот уже семь лет в одном из многоэтажных домов Красноярске то тлеет, то вновь разгорается конфликт между бывшим и нынешним председателем дома. И если раньше этот конфликт никак не влиял на повседневность жителей многоэтажки, то последние события этой "войны обоюдных кляуз" лишили их доступа к интернету, сообщает "ТВК".

По словам местной жительницы, 31 марта ей позвонили представители ее интернет-провайдера "Орион Телеком" и сообщили, что с апреля во всем доме будет отключён интернет. И он действительно пропал, спустя пару дней. Причем из дома исчезли все интернет-провайдеры, работавшие здесь ранее.

Как выяснилось, предыдущий председатель дома сообщила в Стройнадзор о том, что оборудование провайдеров в МКД установлено без согласования с жильцами и уже вечером интернет начали отключать. По словам нынешнего председателя дома, оборудование интернет провайдеров стоит в общедомовом помещении и не принадлежит нынешней управляющей компании "Жилищный трест", с которой у провайдеров заключен договор. Закон же запрещает использование общего имущества дома таким образом.

Именно на это нарушение после жалобы экс-председателя дома обратил свое внимание Стройнадзор, выдав "Жилищному тресту" предписание устранить нарушения, связанные со всеми общедомовыми помещениями. Устранить – значит либо передать общие помещения управляющей компании, либо отключить оборудование провайдеров от общего электричества, лишив жителей дома интернета, что УК и сделала.

Передать общедомовое имущество в ведение УК можно лишь решением собственников жилья, где "за" должны сказать две трети собственников. Но проблема в том, что большинство жильцов дома – пенсионеры, которым интернет не нужен. На последнем собрании большинство из них проголосовали "против".

"Последнее собрание проводилось 16 марта. Озвучить результаты совета по этому вопросу нужно до 14:00 10 апреля. Если бы мы набрали голоса, то я готов передать все документы уже в 15:00. Объявление вывешено уже 10 дней. Проводить собрание еще раз – нереально, поскольку дом на 80%, грубо говоря, состоит из пожилых людей. Им не нужен интернет. Им вообще ничего менять не нужно: ни счета, ни управляющую компанию. Приходится разговаривать с каждым лично, на это уходит не один день", – рассказал Новостям ТВК председатель дома.

Пока же оборудование провайдеров, размещенное в доме, отключено от электроснабжения, а жителям приходится ловить сеть антеннами сотовых телефонов. Местные же пенсионеры продолжают любоваться изображением с голубого экрана, расположившись в уютном кресле. Главное, чтобы в следующий раз телевизионное оборудование не стало объектом коммунальных разборок, ведь тогда на тропу войны выйдут те, кому за 70.

Напомним, ранее в Екатеринбурге после требований пенсионерки власти постановили убрать с многоэтажки всё оборудование операторов связи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103853/v-krasnoyarske-mnogoetajku-otklyuchili-ot-interneta-iz-za-kommunalnyih-razborok.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться