vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

СНИЛС становится электронным

Дата публикации: 03.04.2019
Количество просмотров: 686
Автор:

"Зелёные карточки"  – страховые свидетельства обязательного страхования (СНИЛС) в России больше выдавать не будут. Теперь при регистрации в системе будет выдаваться только номер.

Избавиться от привычной карты, которую все называют СНИЛС, позволяют опубликованные в "Российской газете" изменения в ФЗ  "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

"В соответствии с вступившими в силу сегодня, 3 апреля 2019 года, изменениями, информация о застрахованных будет храниться только в электронном виде", – пишет "РГ".

Все граждане, которые уже получили свой СНИЛС могут не беспокоиться  – их документы действительны и менять или регистрировать их заново не нужно. Единственная разница в том, что если теперь карточку потерять, то в пенсионном фонде не выдадут новую, а просто распечатают номер индивидуального лицевого счета в пенсионной системе. Всем, кто будет регистрироваться в российской пенсионной системе впервые, будет выдаваться только распечатанный номер.

Все сведения, в том числе о стаже работы, заработках зарегистрированного или застрахованного гражданина, отчислениях в ПФР  будут храниться в электронном каталоге. И естественно, что по полученному при регистрации номеру можно будет получить все необходимые услуги.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103825/snils-stanovitsya-elektronnyim.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться