vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Зарубежные VPN-сервисы отказались сотрудничать с Роскомнадзором

Дата публикации: 01.04.2019
Количество просмотров: 1477
Автор:

История с требованием связной надзорной службы к нескольким VPN-сервисам подключиться к системе фильтрации трафика получила продолжение – зарубежные компании одна за одной начали отказываться их выполнять.

Напомним, что требования Роскомнадзора касались 10 сервисов: NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited. На момент написания новости 6 из них определились со своей позицией. И сюрпризом для пользователей она не стала.

Пять сервисов VPN (NordVPN, Openvpn, VyprVPN, VPN Ulimited и TorGuard) категорически отказались сотрудничать с Роскомнадзором. Например, NordVPN  в своём твиттере сообщил, что ответ на запрос надзорной службы очень прост – он не будет соблюдать их требования:

TorGuard пошёл ещё дальше и удалил всю информацию с серверов, находящихся в России и сообщил, что больше не будет сотрудничать ни с одним дата-центром в нашей стране. Вместо этого компания развернёт инфраструктуру в соседних с РФ странах.

VyprVPN, Openvpn и VPN Ulimited сделали похожие заявления, отметив, что ни при каких условиях не будут сотрудничать с властями России в деле цензурирования интернета. Компании заявили, что на первом месте для них стоит безопасность и удобство работы пользователей.

Впрочем, нашёлся один сервис, который подтвердил, что подключится к системе блокировки. Как и предполагалось, им стал сервис от "Лаборатории Касперского". В пресс-службе компании заявили, что намерены выполнять требования российского законодательства:

Функции защитных решений „Лаборатория Касперского", распространяемых на территории РФ, полностью соответствуют и будут соответствовать нормативно-правовым актам РФ, а также удовлетворять требованиям регуляторов, которые не влияют на основное предназначение приложения.

Несмотря на это, в компании позиционируют Kaspersky Secure Connection как

Защищенноe VPN-cоединение обеспечивает безопасность общения, персональных и ценных данных при подключении к интернету, шифруя все отправляемые и получаемые данные.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103797/zarubejnyie-vpn-servisyi-otkazalis-sotrudnichat-s-roskomnadzorom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться