vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В России откроются цифровые кофейни

Дата публикации: 31.03.2019
Количество просмотров: 897
Автор:

В ближайшее время в России планируется открыть сеть кофеен "Астаманьяна", обслуживание в которых будет осуществляться при помощи искусственного интеллекта и других цифровых технологий.

Использовать ИИ для определения наиболее подходящих клиенту блюд решили не только в McDonald’s, но и в чисто российской компании. В апреле 2019 года в Санкт-Петербурге откроют  первое "цифровое кафе". Однако в отличие от зарубежной сети, в "Астаманьяне" решили пойти ещё дальше и использовать для определения наиболее подходящего заказа не только внешние факторы, но и внутреннее состояние клиента.

Специальная система, основанная на технологиях искусственного интеллекта и блокчейна, будет распознавать эмоции человека и предлагать определённые напитки и закуски. За распознавание эмоций будет отвечать специальная система на базе облачных технологий Microsoft Azure – видеокамеры зафиксируют состояние лица человека и уже на основе этого цифрового слепка будут выработаны персональные рекомендации. Помимо этого, будут учитываться индивидуальные предпочтения каждого человека, так что если он никогда не брал какой-нибудь напиток, ему не будут его предлагать.

Кроме того, в "Астаманьяне" будет внедрена технология отслеживания производства кофе. Клиент, при желании, сможет узнать полную информацию о напитке: когда и где было собрано зерно, какими путями добиралось до кофейни, как его готовили и так далее.

Сеть кофеен будет ориентирована на молодое "продвинутое" поколение, которым интересны современные технологии.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103794/v-rossii-otkroyutsya-tsifrovyie-kofeyni.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться