vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Мегафон" остался без "Камчатки"

Дата публикации: 29.03.2019
Количество просмотров: 1151
Автор:

Ленинский суд Тюмени запретил "Мегафону" эксплуатировать базовую станцию "Камчатка" в течение 40 дней из-за отсутствия разрешительной документации от Роспотребнадзора. Оператор утверждает, что после отключения оборудования. у абонентов резко ухудшилось качество связи.

"Объект преткновения" расположен на крыше дома 146/1 по улице Камчатской в Тюмени и, по данным Роспотребнадзора, с 2015 года эксплуатировался без предварительного проведения измерений уровней и плотности потока энергии электромагнитного поля. В этот раз причиной "интереса" к базовой станции стали не опасения жильцов, а проверка со стороны ведомства. Оказалось, что "Камчатка" работает без разрешения и потенциально может нести угрозу жителям окружающих домов. 

Базовая станция «Камчатка»
Базовая станция "Камчатка"

В начале марта представители Роспотребнадзора обратились в Ленинский районный суд, который квалифицировал дело № 5-261/2019 по статье 6.4 КоАП:

"Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта: влечет наложение административного штрафа на… юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток".

В суде представитель "Мегафона" согласилась с фактом нарушений и сообщила, что оператор еще до составления протокола предоставил документацию на согласование ввода "Камчатки" в эксплуатацию. Также в компании сделали упор на многочисленные жалобы на ухудшение качества связи, поступившие от 6 тысяч абонентов. Однако судья не согласилась с этими доводами и поддержала просьбу Роспотребназдора о прекращении работы базовой станции на срок до 40 дней. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103787/-megafon-ostalsya-bez-kamchatki-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться