vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» пообещал сохранить бренд Tele2

Дата публикации: 29.03.2019
Количество просмотров: 733
Автор:

Рост операционных и финансовых показателей "Т2 РТК холдинга", а также абонентской базы MVNO стали одними из ключевых моментов, по которым в "Ростелекоме" решили взять под контроль новый актив. При этом в компании не собираются отказываться от узнаваемого бренда Tele2.

По словам президента "Ростелекома" Михаила Осеевского, сумма сделки по поглощению оператора пока неизвестна, поскольку еще не завершена процедура оценки потенциального актива. Госкомпания уже владеет 45 процентами акций "Т2 РТК холдинга", а остальные 55 процентов принадлежат Tele2 Russia Holding AB (совместная структура ВТБ, Алексея Мордашова и Юрия Ковальчука). По различным данным, общая стоимость мобильного оператора составляет от 186 до 240 млрд руб., то есть за долю в 55 процентов "Ростелекому" придется заплатить от 102,3 млрд руб.

Также пока неизвестна судьба розничной сети Tele2, но ясно, что в "Ростелекоме" не намерены отказываться от узнаваемого бренда и менять управленческую команду. Осеевский считает, что отдельное существование мобильного и фиксированного бизнеса не противоречит бизнес-стратегиям обеих компаний. При этом Tele2 продолжит расширять "прямую" абонентскую базу, а "Ростелеком" будет продвигать MVNO-услуги, как дополнительный сервис к основным направлениям свой деятельности. 

Например, в прошлом году алогичная схема работы позволила Tele2 стать единственным игроком большой четверки, нарастившим количество пользователей. Абонентская база оператора увеличилась на 4,2 процента и составила 42,3 млн чел. (без учета 1,5 млн MVNO-клиентов). В то же время "Ростелеком" за год продал 400 тыс. мобильных пакетов, доведя свою базу до 1,2 млн. "виртуальных" пользователей.   

На решение "Ростелекома" о поглощении "Т2 РТК холдинга" повлияли не только стратегия MVNO и возросшие финансовые показатели потенциального актива. Еще одним ключевым фактором Осеевский считает дальнейшее развитие технологии связи пятого поколения. Имея в активе контроль над Tele2 и совместный проект с "Мегафоном", "Ростелеком" рассчитывает активнее продвигать идею по запуску единого инфраструктурного оператора 5G.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103786/-rostelekom-poobeschal-sohranit-brend-tele2.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться