vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Бахрейн будет использовать Huawei для строительства сетей 5G, несмотря на рекомендации США

Дата публикации: 28.03.2019
Количество просмотров: 428
Автор:

VIVA Bahrain, дочерняя компания контролируемой государством телекоммуникационной компании STC в Саудовской Аравии, в феврале подписала соглашение об использовании продуктов Huawei при строительстве своей сети 5G.

"Мы не беспокоимся о том, что технология от Huawei потенциально опасна. Сегодня она соответствует нашим стандартам", – заявил Рейтер министр телекоммуникаций Бахрейна Камаль бин Ахмед Мохаммед.

Высокопоставленный чиновник Госдепартамента заявил агентству Рейтер, что США регулярно призывают союзников и партнеров рассмотреть риски, возникающие у компаний, сотрудничающих с Huawei.

Технологии Huawei будут применены и при развёртывании сетей 5G для базы Пятого флота США, расположенной в Бахрейне. Военнослужащие на этой базе занимаются патрулированием нескольких важных морских путей, в том числе вблизи Ирана.

По словам Мохаммеда, Бахрейн станет одной из первых стран, которые начнут коммерческое использование сетей 5G по всей стране, как только на рынке появятся телефоны и другие гаджеты, работающие по новой технологии.

Поскольку строительство сетей 5G в мире идёт неравномерно, и если такие государства как  США, Китай, Япония и Южная Корея уже почти готовы к коммерческому использованию сети, то Европе и другим регионам нужно ещё немало времени. А потому, возможно, первые телефоны 5G, появятся в продаже не ранее 2019 года.

Контролируемый государством оператор Бахрейна Batelco работает со шведской компанией Ericsson в ее сети 5G, в то время как третья телекоммуникационная группа страны Zain Bahrain еще не объявила поставщика технологий.

Правительство не ограничивает ни одну иностранную компанию в предоставлении оборудования для сети 5G в Бахрейне, сказал Мохаммед, добавив, что мобильные операторы сами выбирают, с кем они будут работать.

Мохаммед сказал, что развертывание сети 5G стало "важной вехой" для Бахрейна, который надеется, что инвестиции в технологии помогут стимулировать его экономику, которая сильно пострадала от недавнего падения цен на нефть.

Материалы по теме

29.03.2019
Huawei: хроника необъявленной войны

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103768/bahreyn-budet-ispolzovat-huawei-dlya-stroitelstva-setey-5g-nesmotrya-na-rekomendatsii-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться