vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Потери Norsk Hydro от кибератак могут превысить 40 миллионов долларов

Дата публикации: 28.03.2019
Количество просмотров: 646
Автор:

Норвежский производитель алюминия Norsk Hydro серьезно пострадал от действий киберпреступников. Атака, в результате которой работа концерна оказалась частично парализованной, привела к убыткам в 40 миллионов долларов.

Надо сказать, что убытки эти не окончательные. И 40 миллионов  – это потери первой недели после взлома. Полное восстановление займёт ещё несколько недель, пишет Рейтер, ссылаясь на данные, полученные на пресс-конференции, проведённой руководством компании.

Norsk Hydro 19 марта пришлось приостановить работу нескольких цехов и переключить оставшиеся подразделения на ручное управление после того, как хакеры заблокировали компьютерные системы предприятия и потребовали выкуп за разблокировку.

Невозможно восстановить было одно из основных производственных подразделений компании.

Предварительно финансовые последствия в течение первой недели оценивались в 300-350 миллионов норвежских крон (от 35 до 41 миллиона долларов).

У Hydro есть солидный полис страхования киберрисков с признанными компаниями, во главе с глобальным страховщиком AIG, но у этой страховки есть потолок, а потому она может и не покрыть всех убытков, понесённых норвежскими металлургами.

Hydro занимается тем, что переплавляет алюминиевые слитки в детали для автопрома, строительного бизнеса и других отраслей.

На сегодня производство восстановлено на 70-80 процентов, полностью парализовано только подразделение – Building Systems, которое выпускает оборудование для стройкомплекса.

Несмотря на всю сложность ситуации, Hydro заявила, что не будет платить хакерам, чтобы разблокировать свои файлы, предпочитая вместо этого восстанавливать их с серверов резервного копирования.

У входа в компанию красуется объявление о том, что подключать собственные устройства к компьютерной сети фирмы категорически запрещено.
У входа в компанию красуется объявление о том, что подключать собственные устройства к компьютерной сети фирмы категорически запрещено.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103767/poteri-norsk-hydro-ot-kiberatak-mogut-prevyisit-40-millionov-dollarov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться