vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Еврокомиссия больше не требует страны Евросоюза отказаться от Huawei

Дата публикации: 27.03.2019
Количество просмотров: 900
Автор:

Вчера, 26 марта, еврокомиссар по единому цифровому рынку Андрус Ансип представил рекомендации Европейской комиссии (ЕК) по поводу усиления контроля в области кибербезопасности.

Как сообщает Рейтер, страны ЕС должны будут обмениваться данными о рисках кибербезопасности 5G и разработать к концу нынешнего года меры по их минимизации. При этом призывов отказаться от услуг Huawei из уст Ансипа и других участников встречи не прозвучало.

 Главная цель комиссии в том, чтобы максимально использовать существующие инструменты, способные обеспечить кибербезопасность сетей связи и организовать трансграничное сотрудничество,  – заявил Ансип.
При этом страны, входящие в ЕС, могут сами решать, какую компанию им выбрать в партнёры и как обеспечить при этом национальную безопасность.

В этом году к аукциону по покупке лицензий 5G готовятся Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Нидерланды, Литва и Португалия, шесть оставшихся стран Евросоюза проведут такие аукционы в 2020 году.

Ансип подчеркнул, что технология 5G трансформирует экономику и общество, но внедрение новой технологии невозможно без обеспечения её полной безопасности. Необходимо, чтобы сети связи нового поколения были полностью защищены от технических или юридических бэкдоров, - говорится в заявлении Ансипа.

Основные принципы защиты сетей 5G в Евросоюзе должны быть сформулированы к 1 октября. Меры по снижению рисков планируется принять до конца 2019 года.

Эксперты Рейтер считают, что среди таких мер могут быть сертификационные требования, проведение испытаний продуктов которые рассматриваются как потенциальная угроза безопасности. К 1 октября 2020 года блок примет решение о дальнейших действиях.

Недавно Deutsche Telekom заявила, что готова обмениваться данными с другими операторами для повышения безопасности сети, поскольку отрасль движется в направлении сверхбыстрой технологии 5G.

Крупные операторы связи в Европе рассматривают 5G как возможность новых крупных заработков, выступают против запрета Huawei, заявляя, что такой шаг может отложить развертывание 5G на годы.

Материалы по теме

29.03.2019
Huawei: хроника необъявленной войны

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103763/evrokomissiya-bolshe-ne-trebuet-stranyi-evrosoyuza-otkazatsya-ot-huawei.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться