vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязи планирует открыть спецслужбам доступ к сетям IoT

Дата публикации: 27.03.2019
Количество просмотров: 700
Автор:

В Минкомсвязи разработана концепция развития интернета вещей в России. Среди прочих нововведений в проекте предусмотрены и возможности спецслужб по доступу в "умную" инфраструктуру.

По данным Федерального агентства новостей, доступ к сетям IoT для оперативно-розыскной деятельности могут получить спецслужбы. Права и возможности спецслужб в IoT будут описаны и законодательно установлены очередными изменениями, внесёнными в закон "О связи".

Снизить уязвимость интернета вещей в министерстве предлагают так: Нужно сформировать на территории России замкнутую сеть при помощи реестра-идентификатора устройств и точек доступа.

В концепции сказано и о поддержке отечественных производителей оборудования для интернета вещей. Им предоставят преимущества при закупках, а ввоз иностранного оборудования планируются ограничить.

Проект обсудили на заседании рабочей группы рабочей группы "Информационная инфраструктура" АНО "Цифровая экономика" в среду, 26 марта. Уже в четверг, 27 марта, Минкомсвязи РФ проведет согласительное совещание с ФСБ России и профильным центром компетенций.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103758/minkomsvyazi-planiruet-otkryit-spetsslujbam-dostup-k-setyam-iot.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться