vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Смоленскэнерго” начало войну против незаконных ВОЛС

Дата публикации: 27.03.2019
Количество просмотров: 925
Автор:

За три месяца 2019 года специалисты филиала ПАО "МРСК Центра" – "Смоленскэнерго" обнаружили, на 489 объектах незаконно установленные конструкции, причём большая их часть принадлежит связистам.

Портал Energyland.info сообщает, что без договора на опорах ЛЭП были подвешены кабели ВОЛС, камеры видеонаблюдения, рекламные конструкции.

По закону, монтировать любое оборудование или конструкции на опоры ЛЭП без согласования с энергетиками запрещено. Это относится и к линиям связи. Но в Смоленской области (как и во многих других российских регионах) линии монтируются на столбах  в нарушение действующих норм электробезопасности без предварительного согласования с энергетиками.

Вес оптического кабеля и его натяжение между опорами требует обязательного расчета нагрузок на опору, так как может оказаться критическим для конкретной опоры, привести к ее падению и, как следствие, к нарушению энергоснабжения.

"Опоры уличного освещения и линий электропередачи – часть электросетевого комплекса, который выполняет функцию транспортировки электроэнергии. Для обеспечения бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей, наряду с остальным электрооборудованием, энергетики систематически контролируют состояние опор ЛЭП и при необходимости ремонтируют вышедшее из строя оборудование. Несогласованные с сетевой компанией "подвесы" часто затрудняют проведение работ", - прокомментировал начальник управления взаимодействия с клиентами Александр Войцеховский.

Филиал намерен последовательно продолжать работу по недопущению несанкционированного использования объектов электросетевой инфраструктуры. Для решения этой проблемы будут использоваться все предусмотренные действующим законодательством возможности.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103757/-smolenskenergo-nachalo-voynu-protiv-nezakonnyih-vols.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться